Flash Cross 10 - Битва под Прохоровкой (25 августа 2012г.)

описание ǀ  регламент ǀ  команды ǀ  результаты ǀ  фотозадания ǀ  место старта

Просьба при регистрации указывать цифру класса после названия команды
1 - Класс: Офицеры (10 часов)
2 - Класс: Солдаты (5 часов)
Пример: Танкисты (2)



Здесь, под Прохоровкой,
В сорок третьем,
Смерть презрев, по сигналу атаки-
Шли солдаты наши в бессмертие,
Становились бессмертными танки.
(И. Чернухин)

“Запомните это местечко под названием Прохоровка. Здесь впервые за всю войну лето стало по- настоящему нашим”

Командующий 5-ой Гвардейской танковой армией П.А. Ротмистров


В ночь на 12 июля 1943 года под покровом темноты все наши соединения заняли свои рубежи. Армия ждала сигнала для нанесения контрудара. Около 4 часов утра, по радио был получено подписанное генералом Н.Ф. Ватутиным краткое боевое распоряжение.


Все слилось в сплошной гул и рев. Бой шел на земле и в воздухе. С высоты падали то гитлеровские. То наши горящие самолеты, несколько вражеских самолетов взорвались над полем боя, клочья дюралюминия, словно огромные подстреленные птицы, падали на землю. Загорелась пшеница. Едкий удушливый дым проникал в танки, щипал до слез глаза, душил. Солнце померкло, его заволокли тучи дыма и пыли. Боевые порядки обеих сторон перемешались. Над полем стоял грохот и скрежет столкнувшихся лоб в лоб танков.


50 дней, с 5 июля по 23 августа 1943 года, продолжалась Курская битва - одна из величайших битв второй мировой войны. Более 4 млн. человек было вовлечено в это сражение с обеих сторон. В боях принимало участие свыше 69 тыс. орудий и минометов, более 13 тыс. танков и самоходных орудий, до 12 тыс. боевых самолетов. Здесь развернулись невиданные до тех пор танковые и воздушные сражения. Переломным моментом в сражении стала битва под Прохоровкой. Здесь на узком участке фронта в 10 км одновременно встретились в бою свыше 1200 танков и самоходных артиллерийских установок. Только за один день боя общие потери составили свыше 700 танков.


Предлагаем всем окунуться в те жаркие дни 1943 года и принять участие в Битве под Прохоровкой. Сбор вечером 24 августа. Программа на вечер: сбор в лагере, построение, перекличка, выступление политрука (брифинг), техническое обслуживание боевых машин, полевая кухня, а также фронтовые 100 грамм. Впервые при проведении Белгородского флеш-кросса, в честь юбилейной десятой гонки и начала атаки в далеком сорок третьем, предлагаем начать Битву по сигналу командующего в 4:00 утра и провести незабываемые минуты перед рассветом в поисках контрольных пунктов в темноте. Для новобранцев будет организован отдельный класс со стартом в 9:00.


 
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. HotLog Каталог webplus.info Рейтинг@Mail.ru