Flash-Cross-16 Ночной Дозор (4 июля 2015г.)

Регламент

описание ǀ  регламент ǀ  команды ǀ  результаты ǀ  фото ǀ  перемещение команд ǀ место старта

Документ без названия

Flash-Cross-16. «Ночной Дозор»
(04 июля 2015 г.)

1. ПРОГРАММА, СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

1.1 Авто-вело-фото-квест (далее просто "Cоревнования") будет проводиться в Белгородском районе Белгородской области 04 июля 2015 года.
1.2 Место сбора участников на Соревнование (оно же место старта и финиша) будет объявлено дополнительно за пять дней до старта.
1.3 Программа соревнований:
Автодозор:
18:00 - 19:30 Сбор участников в стартовом лагере, приём заявок, регистрация участников
19:30 - 20:00 Предстартовый Брифинг, ответы на вопросы команд
20:00 Старт
00:00 Контрольное время финиша
00:50 Последнее время финиша для попадания в зачет
00:00 - 01:00 Сдача фотоматериала
Награждение может быть перенесено на следующий день, что будет дополнительно оговорено на брифинге)
Велодозор:
18:00 - 19:30 Сбор участников в стартовом лагере, приём заявок, регистрация участников
19:30 - 20:00 Предстартовый Брифинг, ответы на вопросы команд
20:00 Старт
02:00 Контрольное время финиша
02:50 Последнее время финиша для попадания в зачет
02:00 - 03:00 Сдача фотоматериала
03:00 - 06:00 Анализ фотоматериала, подведение итогов соревнований, дополнительная программа
Награждение может быть перенесено на следующий день, что будет дополнительно оговорено на брифинге)
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Соревнования являются любительскими, проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха. Получение организаторами коммерческой или иной выгоды в задачи Соревнований не входит.
2.2. Кратко, суть Соревнования заключается в выборе командой произвольного маршрута следования с целью попадания в требуемые точки местности (контрольные пункты - далее КП). Карта с указанными на ней точками КП выдается командам в момент старта. Команда сама выбирает, какие КП ей посещать и по какому маршруту двигаться (если иное не оговорено организаторами), пытаясь заработать максимальное число баллов за выполненные фотозадания и собранные «приколы», при этом команда должна вернуться в точку финиша до истечения зачетного времени. Подробности по прохождению дистанции и выполнению заданий приведены ниже.
2.3. К Соревнованиям допускаются команды, состоящие из двух человек, достигших 18 лет. Команда должна зарегистрироваться на официальном сайте флэш-кросса (http://bel.flashcross.org), сдать стартовый взнос и заполнить заявку на участие (Заявка на участие заполняется на месте старта). Во время игры у каждого из участников ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
2.4. Команда принимает участие в Соревнованиях на свой страх и риск и несет полную ответственность за состояние своего здоровья и имущества.
3. СНАРЯЖЕНИЕ
3.1. Запрещается при прохождении дистанции использование другого транспорта, кроме велосипеда, если иное не предусмотрено типом игры.
3.2. У каждой команды должен быть один цифровой фотоаппарат с разрешением снимков не менее 1 мегапикселя (рекомендуется разрешение 1600x1200 или лучше). Фотоаппарат должен быть со вспышкой и возможностью макросъемки объектов на расстоянии от 10см. Объема памяти и источников питания фотоаппарата должно быть достаточно для съемки/хранения не менее 150 фотографий выбранного качества.
У организаторов на финише будет ноутбук с интерфейсами USB, BlueTooth, COM, Wi-Fi, а также кардридер MMC/SD/CF/xD/MS. Перед началом соревнований команды должны проверить и обеспечить возможность передачи полученных фотографий на этот ноутбук (т.е. предоставить кабели, драйверы, необходимое для передачи программное обеспечение и т.д.). В случае если произвести чтение фотографий с фотоаппарата или флэш-носителя будет невозможно, команда будет снята с зачета. ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАРТ ПАМЯТИ MiniSD/MicroSD ! Обязательно возьмите с собой прилагающиеся в комплекте к карте переходники-адаптеры на полноразмерный SD/MMC! В противном случае при сливе фотоматериала наверняка возникнут проблемы.
Команде разрешается вести съемку только одним фотоаппаратом. При форс-мажорных ситуациях допускается использование второго фотоаппарата, но при условии, что первый фотоаппарат использоваться более не будет. На одном КП все снимки должны быть сделаны одним фотоаппаратом.
Для экономии времени и во избежание недоразумений при анализе результатов настоятельно не рекомендуется при фотографировании делать много дублей одного снимка или снимать много собственных ("художественных") снимков. Неверные фотографии удаляйте самостоятельно, а "фотографии на память" (если у вас есть на них время) - снимайте на отдельный Flash-носитель.

3.3. Обязательное снаряжение класса Автодозор:
Общее на команду:
- аптечка;
- фотоаппарат;
- ручка или фломастер и лист бумаги А4 (блокнот и т.п.) ;
- фонарь для каждого игрока(налобный или ручной);
- автомобиль или мотоцикл, допущенный к дорожному движению;

3.4. Рекомендуемое снаряжение класса Автодозор:
- запас воды(питья), еды в дорогу;
- некоторое количество денег на воду и еду на дистанции;
- компас
- мобильный телефон (хотя бы один на команду);
- одежда, защищающая от дождя;

3.5. Обязательное снаряжение для класса Велодозор:
Общее на команду:
- аптечка;
- фотоаппарат;
- ручка или фломастер и лист бумаги А4 (блокнот и т.п.) ;
Индивидуальное:
- велосипед;
- светоотражающий жилет или наклейки (нашивки, нарукавники или т.п. из светоотражающего материала);
- фонарь для каждого игрока(налобный или ручной);
- задний мигающий фонарь красного цвета;

- велосипедная фара;

3.6. Рекомендуемое снаряжение для класса Велодозор:
- Запасная камера и/или комплект для ремонта камер, а также насос и минимально необходимый набор велоключей;
- выжимка цепи, запасные звенья, пины;
- велошлем для каждого из участников;
- рюкзак
- велозамок (дистанция проходит в населенном пункте)
- запас воды(питья), еды в дорогу;
- некоторое количество денег на воду и еду на дистанции;
- велопланшет для карты;
- компас
- мобильный телефон (хотя бы один на команду);
- звонок, свисток или другое сигнальное устройства для предупреждения пешеходов
- одежда, защищающая от дождя;

Организаторы не будут проверять наличие вышеуказанного снаряжения на старте, однако участие без указанного снаряжения не представляется разумным и БЕЗОПАСНЫМ.

Использование устройств позиционирования GPS не запрещено и не штрафуется.

Особо ценные личные вещи, сменную одежду, упакованную в заранее подготовленные подписанные пакеты, можно сдать организаторам на хранение перед стартом.

4. РЕГИСТРАЦИЯ КОМАНД. СТАРТ.
Количество команд, которые могут принять участие в Соревнованиях, ограничено 100. Регистрация заканчивается 01 июля вечером. Команды, не зарегистрировавшие себя предварительно до указанной даты, могут быть допущены к Соревнованиям только в случае наличия у организаторов запасных комплектов заданий (которых будет ограниченное количество).
Для регистрации Вам необходимо:
Прежде всего - самому или с помощью друзей/знакомых посетить сайт в интернете –
http://bel.flashcross.org.
На этом сайте вы должны:
- зарегистрировать себя как игрока
- убедиться, что ваш напарник/напарница также зарегистрирован, или зарегистрировать его;
- создать команду на предстоящую игру, включив в неё себя и вашего напарника;
- изучить регламент на предстоящую игру, сформулировать вопросы и неясности;
- задать вопросы и получить ответы от организаторов.
Более подробно процедура регистрации описана на сайте в разделе F.A.Q http://bel.flashcross.org/index.php?part=faq
Затем следует связаться с организаторами по телефонам, указанным в п.2 регламента и договориться о способе внесения Заявочного взноса.
Для участия в Соревнованиях установлен Заявочный взнос в размере:
до 15 июня 2015 года - 800 р.
с 15 июня до 01 июля 2015 года - 1000 р.
с 01 июля 2015 года - 1500 р.
Если у вас нет доступа в интернет и получить его хотя бы временно не представляется возможным, зарегистрировать себя и команду можно:
- с помощью звонка или sms на мобильный телефон любого из организаторов, передав им всю необходимую информацию - они без проблем зарегистрируют вас на сайте.
ВНИМАНИЕ! Убедительная просьба к командам, которые зарегистрировались на сайте и сдали Заявочный взнос, но после этого поменяли свой состав: скорректируйте самостоятельно состав своей команды на сайте! Если необходимо изменить и название команды - обращайтесь к организаторам.

Прибывшие на старт команды получают от организаторов распечатанный бланк Заявочной формы.
Подпись участника Соревнований на бланке Заявки означает, что он обязуется подчиняться положениям настоящего Регламента и требованиям Организаторов; обязуется не предъявлять претензий к Организатору в случае нанесения вреда собственному здоровью или порчи личного имущества. Участники понимают, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц, лежит на самих Участниках.
Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие у команды без объяснения причин.
Заполненный бланк Заявки на участие команда отдает организаторам перед стартом. С этого момента команда считается Участником Соревнований. В обмен на подписанную Заявку команда получает от организаторов номер команды, который необходимо закрепить на видном месте (можно на руле и рубашках тормозных тросов, на одежде или снаряжении). Номер должен быть хорошо виден на КП-определяющей фотографии, а также на финише. В классе Автодозор номер команды закреплять на автомобиле или мотоцикле не нужно.
Получив номера, команды изучают регламент, закрепляют номера, формулируют вопросы. После регистрации всех команд организаторы собирают Участников на Предстартовый Брифинг, на котором говорят напутственное слово, напоминают об особенностях предстоящей игры и дают ответы на вопросы команд.

5. КАРТА, ДИСТАНЦИЯ
5.1. Карта представляет собой распечатанную схему города и пригорода с ресурса OpenStreetMap, с нанесенными на нее основными дорогами, зданиями и др. объектами инфраструктуры. Масштаб не указан, рельеф не обозначен. Карты будут выдаваться в файлах. Участникам необходимо позаботится о её сохранности в случае дождя..
5.2 Дистанция по выбору (кроме случаев, оговоренных на брифинге).
5.3 На карте, которую команда получает на старте, отмечены КП, которые команде предлагается посетить, но очередность посещения КП не задана. Команда самостоятельно выбирает, в каком направлении ей двигаться и сколько КП посетить (за исключение случаев, предусмотренных организаторами и оговоренных на брифинге), рассчитывая исключительно на собственные силы и стараясь успеть к финишу в положенный срок. Однако команде выгодней посетить как можно большее количество КП, причем особенно выгодно (с точки зрения окончательного результата) посетить те КП, которые посетят наименьшее количество команд, и выполнить фотозадания, которые выполнят наименьшее количество команд.

6. ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ И ЗАДАНИЯ
6.1 КП расставлены по возможности на удалении не более 20 км от точки СТАРТА-ФИНИША.
6.2 Покрытие дорог в зоне проведения мероприятия - всевозможное: асфальт, грунт, трава, песок. Команда сама выбирает маршрут следования и, соответственно, выбирает дороги из числа имеющихся по своему усмотрению. В случае дождя некоторые КП могут оказаться труднодоступны.
6.3 При движении по автомобильным дорогам и тротуарам, команда должна соблюдать правила дорожного движения.
6.4 Команда обязана перемещаться по маршруту в полном составе. Раздельное движение по дистанции (отсутствие второго члена команды на контрольном пункте в течение более 5 минут после прибытия первого), а также использование сторонней помощи (кроме медицинской помощи) в передвижении приводит к дисквалификации, если данные нарушения будут отмечены судьями или другими участниками.
6.5 Команда обязана оказать медицинскую помощь пострадавшему участнику из любой другой команды, и сопроводить его до места передачи медицинскому персоналу или судьям
6.6 Результат команд и их места будут определены по количеству набранных баллов. Команда может заработать баллы за: посещенные КП (что подтверждается КП-определяющей фотографией), выполненные на КП сюжетные фотозадания, выполненные бонусные фотозадания, собранные приколы. По итогам (по количеству набранных баллов) будут определены места команд в следующих классификациях: "ММ" (среди мужских команд), "МЖ (ЖЖ)" (среди команд, в состав которых входят девушки).В классе Автодозор места распределяются только в общем зачете.
6.7 На каждом КП команда должна сделать фотоснимки, аналогичные полученным ею на старте. Один из снимков (верхний левый на листе КП) является "КП-определяющим", остальные являются "Сюжетными".
6.8 Попав в точку расположения КП, первой необходимо сделать "КП-Определяющую" фотографию. Объекты на "определяющем" снимке достаточно легко находимы и позволяют команде убедиться, что она попала в точку КП. "КП-Определяющая" фотография должна содержать аналогичные заданию объекты в похожем ракурсе, а также напарника с двумя велосипедами (независимо от наличия или отсутствия человека и велосипедов на фотозадании). При этом должны быть четко видны оба стартовых номера на велосипедах.
6.9 Для выполнения "Сюжетных" фотографий команда должна найти требуемый объект и точку съемки и сделать фотографию, максимально аналогичную заданной. Обычно для нахождения объектов сюжетных фото и выполнения снимка требуется затратить определенное количество времени. Критериями оценки выполненного фотозадания являются:
- нахождение требуемого объекта (объектов), иногда – выбор из ряда аналогичных (но чем-то отличающихся) объектов на КП;
- нахождение правильного ракурса (точки и направления съемки) этого объекта;
- соответствие композиции (взаимного расположения объектов) и кадрирования (в случае если ключевые объекты сфотографированы частично, их требуется фотографировать именно так как в задании).
Несоответствие фотографии данным требованием может быть основанием для незачета данной фотографии при анализе. "Художественность" снимков при оценке правильности в расчет не берется. Допускается размытость изображения, не выходящая за рамки разумной.
При отсутствии "КП-определяющей" фотографии, никакие снимки данного КП в зачет приняты не будут.
Радиус расположения объектов на сюжетных снимках, относительно фотографирующего КП-определяющее фотозадание не превышает 100 м, если не оговорено дополнительно. Некоторые сюжетные фото требуют съемки в макрорежиме с расстояния от 10 см.
6.10 Правила подсчета баллов за выполненные фотозадания.
КП-определяющая 15 баллов, Сюжетная 20 баллов.
Количество баллов за каждое выполненное фотозадание после проведения анализа фотоматериала может быть увеличено в 1...10 раз в зависимости от числа команд, правильно выполнивших это задание – чем меньше команд выполнило, тем больше коэффициент повышения. Таким образом, команде выгоднее ехать на те КП, которые посетят мало других команд. И невыгодно ехать нескольким командам вместе по одному маршруту.
Формула расчета повышающего коэффициента:
пусть:
N – общее число команд в зачете; n – число команд, выполнивших фотозадание (от 1 до N)
m – пороговое кол-во команд, ниже которого начинается повышение (вычисляется как N*0,4).
Тогда:
k - Коэффициент повышения баллов за фотозадание (1…10) в зависимости от n:
- k = 10, если n = 1; - k меняется по параболе от 8 до 1 при изменении n от 2 до m; - k = 1 при n>=m.
Результирующее (после умножения на k) количество баллов за выполненное фотозадание округляется до близжайщего целого. Для демонстрации - график функции зависимости k от n при N=62:

Подробнее формула расчета продемонстрирована в файле http://kharkov.fc.org.ua/OlegH/formula.xls
6.11 На каждом КП в районе "кп определяющего" фотообъекта в радиусе 100 метров от фотографирующего человека спрятан "прикол"(если иное не будет оговорено на брифинге). Точное место «прикола» будет ответом на загадку, расположенную на отдельном листе или на карточке фотозадания. За нахождение «прикола» команде добавляется 50 баллов. За сфотографированное место прикола команде будет начисляться 10 баллов. Найденный прикол команда увозит с собой и предъявляет организаторам на финише. При отсутствии "КП-определяющей" фотографии баллы за найденный прикол засчитаны не будут. Место прикола, помечено краской (цвет будет объявлен на брифинге).
6.12 Возможны дополнительные задания, которые будут оговорены перед стартом, о выполнении данных заданий и количестве балов за них будет объявлено на брифинге перед стартом.
6.13 Контрольное время финиша указано в первом пункте данного регламента. Команды, финиширующие после контрольного времени, штрафуются. За каждую полную минуту опоздания итоговое количество баллов будет уменьшено на 2 %. Т.е. за 50 минут опоздания все набранные баллы будут аннулированы.
6.14 При одинаковом количестве баллов у нескольких команд решающим фактором будет время финиша (побеждает тот, кто раньше прибыл на финиш).

7. ПОДВЕДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ
7.1 После прибытия на место финиша команды должны сдать судьям Flash-носитель или фотокамеру, в заранее подготовленном подписанном пакете (выдаётся судьями). Временем финиша считается время, при котором пакет с Flash-носителем попал в руки судьи. Будьте внимательны - оставьте себе запас времени для этой процедуры.
Анализ по желанию команды производится в присутствии ее представителя, вместе с которым обсуждаются все спорные вопросы. После проведения анализа могут быть рассмотрены претензии команд по незачтённым заданиям – при этом в случае дефицита времени предпочтение будет отдано командам, занявшим по результатам анализа 1-10 места.
7.2 Команды, занявшие первые 3 места в классе «Велодозор» в классификациях "ММ" и "МЖ (ЖЖ)", будут награждены призами, в классе «Автодозор» только общий зачет. Команда, награжденная однажды, не может больше получить приз в другой классификации или номинации.
7.3 Организатор и спонсоры могут устанавливать дополнительные призы и вознаграждения участников в различных номинациях по своему усмотрению.
7.4 На финише участников будет ждать некоторое количество еды (в зависимости от бюджета мероприятия).

8. ИЗМЕНЕНИЯ В ХОДЕ СОРЕВНОВАНИЙ. ФОРС-МАЖОР. ПРОТЕСТЫ.
8.1 Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения Соревнований возлагается на Судью Соревнований. Он обязан информировать Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
8.2 Организатор оставляет за собой право в случае форс-мажорных обстоятельств или из соображений обеспечения безопасности изменить место и время проведения Соревнований, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
8.3 Протесты и претензии участников принимаются в трехдневный срок. Затем в трехдневный срок каждый протест рассматривается организаторами и принимается решение. Любые решения о дисквалификации или штрафных санкциях влияют только на общий рейтинг игроков. При этом результаты финиша и награждения являются окончательными и обжалованию не подлежат. Все вопросы, пожелания и неясности можно будет обсудить с организаторами после игры на форуме.
8.4 Зарегистрированный Участник, решивший покинуть Соревнования до их официального закрытия, обязан известить об этом судью или другого представителя Организатора (например, по мобильному телефону).
8.5 Заявочный взнос команды полностью возвращается ей в случае:
- отклонения Заявки команды на участие со стороны Организатора;
- отмены Соревнований.
8.6 В случае схода стартовавшей команды с соревнований по любой причине заявочный взнос ей не возвращается.
8.7 Команды в случае непредвиденных ситуаций на дистанции (ухудшение самочувствия и т.д.), которые не дают им возможность добраться до места финиша самостоятельно, будут иметь возможность связаться с организаторами по мобильному телефону и попросить о помощи (например, эвакуации на машине).
8.8 Исключительное право принятия окончательных решений имеет совет из трех судей – решение принимается большинством голосов.


 
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. HotLog Каталог webplus.info Рейтинг@Mail.ru